Cultura Gaúcha :: Eventos RS :: Assessoria de Imprensa
  A Origem do Gaúcho :: Chimarrão :: Culinária Gaúcha :: Vestuário :: Festas Juninas :: Símbolos Rio-grandenses  
CULINÁRIA GAÚCHA

O churrasco é o prato típico do gaúcho, presente nos finais de semana e em dias festivos. O arroz "carreteiro" também compõe a tradicional cozinha gaúcha. Outros pratos, como o feijão mexido (feijão misturado com farinha de mandioca), o quibebe (purê de moranga), a "roupa velha" (sobras de carne com ovos mexidos), o "espinhaço de ovelha", o charque com madioca, a paçoca de pinhão com carne assado, a couve refogada, o arroz com galinha, o "puchero" (cozido de carne com legumes) fazem parte da culinária rio-grandense.

























Porto Alegre 2014


Cultura Gaúcha :: Eventos RS :: Assessoria de Imprensa
Estrutura :: Conselho Estadual :: Lei de Incentivo à Cultura :: Editais